Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 32
Дата регистрации : 2017-11-17
Посмотреть профиль

Законодательство штата

в Сб Ноя 18, 2017 10:33 am
Преамбула.
Мы, свободный народ Штата San Andreas, учреждаем данную Конституцию для создания единого «основного» закона, коему будут подчиняться все жители и гости Штата, а также следуя принципам Всеобщей декларации человека 1948 г. закрепляем в ней основные права и свободы граждан.

Основные положения.
Глава 1. Основные права и свободы граждан.
Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Статья 2. Никто не может быть лишен какого либо из основных прав, закрепленных в Декларации:
-право на жизнь, на неприкосновенность личной жизни;
-право на жилище и неприкосновенность жилища, на имущество;
-право на честь и достоинство;
-право на свободу слова и выбор религии.
Статья 3. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
Статья 4. Штат не должен дискриминировать либо предоставлять режим благоприятствования индивидуальному лицу или группе лиц в связи с расой, полом, цветом кожи, этническим или национальным происхождением в процессе публичной занятости, образования или договорных отношений.
Статья 5. Любое лицо вправе свободно выражать устно, письменно, публиковать свое мнение по всем вопросам, будучи ответственным за злоупотребление данным правом.
Статья 6. Гарантируется свободное религиозное вероисповедание без дискриминаций и предпочтений. Данная свобода совести не оправдывает деяний, безнравственных или несовместимых с миром либо безопасностью Штата. Законодательное собрание Штата не должно издавать законы относительно учреждения государственной религии.
Статья 7. Государство гарантирует защиту права государственной и частной собственности. Никто не может быть лишен права собственности, не иначе, как по решению суда.
Статья 8. Неприкосновенность жилища гарантируется каждому человеку. Право на неприкосновенность жилища может быть ограничено только в некоторых случаях и на основании санкции суда:
- в жилище совершается или было совершено преступление;
- в жилище скрывается преступник;
- проникновение в жилище необходимо с целью защиты чьих либо прав и законных интересов.

Глава 2. Статус Штата.
Статья 9. Штат San Andreas является неотъемлемой частью Соединенных Штатов Америки. Любой агрессивный акт по отношении Штата будет считаться агрессивным актом по отношении к Соединенным Штатам Америки.
Статья 10. Установление границ Штата целиком и полностью находится в ведении Конгресса США. Штат San Andreas имеет в своем составе 8 крупных округов, в их числе три городских муниципалитета: Los Santos, San Fierro и Las Venturas.
Статья 11. Административным центром Штата San Andreas является город Los Santos. Вся публичная власть Штата сосредоточена в данном городском муниципалитете.

Глава 3. Публичная власть.
Раздел 3.1 Исполнительная власть.
Статья 12. Губернатор – гарант Конституции Штата, высшее должностное лицо Штата. Возглавляет и формирует Правительство Штата, учреждает департаменты и назначает министров.
Статья 13. Правительство – высший исполнительный орган власти Штата. В состав Правительства входят департаменты во главе с министрами, а также Аппарат Правительства, обеспечивающий работу органа.
Статья 14. Аппарат Правительства непосредственно подчиняется губернатору, либо его заместителям.
Статья 15. Полицейский департамент Штата целиком и полностью подчиняется департаменту внутренних дел Правительства.
Статья 16. Воинские подразделения, дислоцированные на территории Штата, целиком и полностью подчиняются департаменту обороны Правительства.
Статья 17. Подразделение Федерального Бюро Расследований, дислоцированное на территории Штата, целиком и полностью подчиняется департаменту юстиции Правительства.
Статья 18. Правительство обязано публиковать принятые решения на правовом портале Штата в целях информирования граждан.

Раздел 3.2 Законодательная власть.
Статья 19. Высшим законодательным органом Штата является – Конгресс. Его состав формирует Губернатор, как председатель данного органа.
Статья 20. Губернатор имеет право законодательной инициативы, как и любой гражданин Штата, но не имеет права голоса. Губернатор обеспечивает работу Конгресса и порядок голосования в нем.
Статья 21. Конгресс Штата принимает и издает законодательные акты, имеющие статус нормативно-правовых и обязательных для исполнения всеми гражданами Штата. Законодательный акт считается принятым если за него проголосовало большинство его членов при обязательной явке членов Конгресса более 50%. Отмена законодательного акта происходит в том же порядке.
Статья 22. Каждый гражданин имеет право быть информированным о деятельности Конгресса, поэтому Конгресс обязан публиковать принятые акты на правовом портале Штата.

Раздел 3.3 Судебная власть.
Статья 23. Суд – независимая ветвь публичной власти, главной функцией которой является обеспечение правосудия в различных спорах, возникаемых между гражданами Штата.
Статья 24. Департамент юстиции выступает органом, организовывающим работу судебной власти в Штате.
Статья 25. Каждый гражданин имеет право подать судебный иск (жалоба) на то или иное должностное лицо, в случае нарушения закона данным лицом, либо превышения им своих служебных полномочий, предоставив доказательства таких деяний. Суд, в свою очередь, не имеет права отказать в принятии иска без указания причины такого решения.

Заключительные положения.
Статья 26. Каждый гражданин Штата и его гость обязан соблюдать положения данной Конституции. В случае нарушения «основного» закона Штата, лицо будет подвергнуто правовой ответственности перед судом.
Статья 27. Конституция Штата имеет юридическую силу на всей территории Штата San Andreas и распространяется на каждое лицо, находящееся на его территории.
Статья 28. Положения этой Конституции являются обязывающими и запретительными, если в ясно выраженной форме не заявлено об обратном.
Статья 29. Изменения в Конституцию Штата может быть внесено по инициативе губернатора и/или любого члена Конгресса. Принятие изменения в Конституцию осуществляется при поддержке всех членов Конгресса, при их 100% явке. Губернатор не имеет права участвовать в голосовании.
Статья 30. Конституция вступает в силу с 18 сентября 2017 года, в 00:00 по местному времени.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения